新聞中心

廣州港“穿梭巴士”新增鶴山港支線

  

  5月21日,從廣州港南沙港區開出的的“粵江1”輪運載一批東南亞進口木材集裝箱順利靠泊鶴山港碼頭,標志著廣州港“穿梭巴士”南沙——鶴山試航成功。該航線每周一、三在廣州港南沙碼頭開船,每周二、四在鶴山港開船。目前廣州港“穿梭巴士”支線達到了65條,實現珠三角中小碼頭業務全覆蓋。

  今年以來,廣州港船務公司密切關注南沙港區航線布局,高度重視新班輪航線動態,根據貨類特點,細分市場,樹立大營銷思路。圍繞南沙港區新增多條東南亞航線特點,公司領導多次帶隊走訪佛山木材市場,深入了解周邊港口資源,為客戶制定優化全程物流方案,形成港口、企業的上下游物流鏈服務公共平臺,加強業務合作粘合度。通過前期與客戶大量走訪市場周圍碼頭,最后客戶選擇鶴山港作為目的港。

  鶴山港地處“廣佛肇”和“珠中江”兩經濟圈聯結節點和西江“黃金水道”上,廣州港“穿梭巴士”鶴山港支線的開通,鶴山市的貨物從此多了一種選擇——直接在珠江西岸南沙港區進出口。 (陳靜  孫長磊)

打印關閉