新聞中心

對標學習,青島港中青骨干走進廣州港(圖)

 
    5月20日-22日,青島港集團國際化人才能力提升培訓班在廣州成功舉辦。本次培訓,青島港集團共派出了42名中青骨干人員參加。
  廣州港集團高度重視,教培中心精心策劃課程,廣州港股份有限公司黨委書記、副總經理宋小明,生產業務部部長孫邦成應邀分別為青島港學員講授了粵港澳大灣區融合發展、廣州港集團集歷史沿革和業務概況、國際航運市場分析與航運發展等課程,兩位老師風趣幽默、貼近實際的授課,獲得了學員們的一致好評。
  課后,老師與學員進行了充分的交流互動,分別就廣州港集團國際化發展規劃、南沙港區國際中轉港的發展規劃及經驗、智慧港口建設、港口安全環保以及廣州港集團與青島港集團的業務合作等方面進行了交流探討,現場氛圍異常活躍。學員路晨超表示“兩位老師開誠布公、毫無保留的給我們傳授知識,不僅讓我們拓寬了視野,腦洞大開,取得了真經,更讓我們感受到了廣州港集團的熱情,受益匪淺”。
  本次培訓還安排學員到南沙海港集裝箱碼頭、南沙汽車碼頭、廣州航運交易公司、南沙國際物流園等港航物流企業進行現場參觀教學,學員一致認為本次培訓班日程安排緊湊、合理,內容豐富、針對性強,取得了良好的培訓實效。
  青島港集團作為國內外知名大港,一直以來也是廣州港集團對標學習的榜樣,廣州港和青島港互為目的港,相信通過更加全面的交流學習,今后兩港的合作會更加深入,兩港的友誼也會更加深厚。
  據悉,青島港報對廣州港股份有限公司黨委書記宋小明的課程進行了專題報道,給予了高度好評。(穗港教培)

打印關閉