新聞中心

廣州港集團召開智慧港口頂層設計項目宣貫會(圖)

  5月21日,廣州港集團召開智慧港口頂層設計專題宣貫會,標志著廣州港智慧港口建設已進入全面加速階段。廣州港股份公司總經理、黨委副書記鄧國生作動員講話,華為公司項目經理李克武作智慧港口頂層設計項目宣貫培訓。集團及股份公司相關領導,中層干部參加。
  鄧國生指出,目前港口的物流模式、運營模式都發生了很大的變化,功能與服務的比拼逐漸成為核心競爭力,要用跨行業的眼光為集團公司的業務和信息化現狀“把脈開方”。
  鄧國生要求,要統一思想,敢于創新,充分利用華為的技術研發成果、全球數字化轉型實踐經驗,用跨行業的眼光為集團公司的業務和信息化現狀“把脈開方”;要主動思考,摸清業務痛點,加強業務流程和數據治理標準化,達到現狀可視、問題可察、風險可辨、未來可測的高管理配置,實現從固有的信息化向真正的智慧化的轉化,使智慧港口建設全面提速;要精心組織、密切配合,確保將頂層設計項目打造成港口信息化標桿,建設成全球智慧港口的樣板。
  李克武對智慧港口頂層設計做了深入詳細地宣貫培訓,對廣州港當前現狀、未來藍圖、建設路徑做了深入介紹。(文:楊毅 鄒井棋 圖:鄒井棋)

打印關閉